乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
我市8家企业被认定为自治区企业研究开发中心
───
发布时间:2019-09-12 09:12    作者:市科技局    浏览次数:     【字体:

今年以来,我市获批8家自治区企业研究开发中心,分别是内蒙古薯都凯达食品有限公司申报的“薯都凯达现代马铃薯、果蔬休闲食品”研究开发中心、内蒙古朋诚农牧业发展有限公司申报的朋诚“种猪繁育”研究开发中心、内蒙古三爱富万豪氟化工有限公司申报的三爱富万豪“氟化工技术”研究开发中心、乌兰察布市旭峰新创实业有限公司申报的旭峰“铁合金生产”研究开发中心、丰镇市宏升炭素有限公司申报的宏升炭素“石墨化加工技术”研究开发中心、丰镇市新太新材料科技有限公司申报的新太“高碳铬铁节能工艺与资源利用”研究开发中心、内蒙古兰格格乳业有限公司申报的兰格格“草原酸奶”研究开发中心和内蒙古岱海发电有限责任公司申报的岱海“发电生产技术”研究开发中心。从获批数量上看,在全区十二个盟市中排名第4位,是2007年我市自治区企业研究开发中心认定管理工作启动以来,获批数量最多的一年。截至目前,全市认定的自治区企业研究开发中心达20家。

企业研究开发中心是企业技术创新体系的核心,也是科技创新体系的重要组成部分。企业通过建立研究开发中心,加大研发经费投入,实施产学研合作,开展技术研发,激发企业创新活力,发挥创新主体作用,提升市场竞争力,发挥积极的推动作用。

〖文章来源:市科技局〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008