乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
杜学军主持召开书记专题工作会议
安排部署基层党建和驻村工作队等相关事宜
───
发布时间:2019-09-11 10:23    作者:邵敏丽    浏览次数:     【字体:

    9月9日,市委书记杜学军主持召开书记专题工作会议,听取了市委组织部关于加强农村牧区基层党建、驻村工作队以及“不忘初心、牢记使命”主题教育准备情况的汇报,并就相关工作进行安排部署。

  市委常委、秘书长、统战部长白颢参加会议。

  杜学军指出,农村牧区基层党组织是党在农村牧区的战斗堡垒,是党联系群众的桥梁和纽带,也是落实党和国家大政方针的最重要的环节。各级各部门要由表及里,深入挖掘农村牧区基层党组织软弱涣散等问题的深层次原因,做实做细基层党组织建设摸底工作,提高农村牧区基层党组织建设质量,夯实党在农村的执政基础。要将农村牧区基层党组织建设放在突出位置,切实做好基层党组织成员及后备人员储备工作,进一步激发基层党组织的活力、凝聚力、战斗力。要选好配齐配强农村牧区基层党组织成员,选派党性意识强、在群众中有威信、能够带领群众脱贫致富的带头人到嘎查村任职工作,切实优化基层党组织干部队伍。

  杜学军强调,驻村工作队处在脱贫致富的最前沿,在脱贫攻坚最后的冲刺阶段,要充分发挥组织引导的作用,聚焦重点难点关键点精准施策,推动各项举措取得扎扎实实的成效。要对建档立卡贫困户实行精细化管理,对每一位建档立卡贫困户的基本情况做到了如指掌。要进一步做好宣传动员工作,提高群众的政策知晓率。

  杜学军要求,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,以强烈的政治担当,将思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,以务实的态度抓好主题教育各项准备工作。要聚焦目标任务,认真抓好学习研讨、专题调研、问题整改各个环节的工作,使主题教育的各项工作落到实处。要针对“开门纳谏”的反馈问题认真梳理、及时办理,确保问题整改取得实实在在成效,让群众满意。  (唐璇博/摄)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008