乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>投资乌兰察布>投资动态>正文
总投资1.2亿元的忘形肉食及马铃薯深加工项目建设进展顺利
───
发布时间:2019-08-21 10:02    作者:凉城县政府办    浏览次数:     【字体:

凉城县紧紧围绕国家“乡村振兴战略”,抓住“京蒙”对口帮扶机遇,加大招商引资力度,经过对北京大型批发市场、连锁超市、餐饮企业(单位、学校、职工食堂)对接促销活动,引进北京忘形农业科技发展有限公司,在凉城县投资建设肉食及马铃薯深加工项目。该项目总投资1.2亿元,占地面积58亩,建设年产5万吨速冻生制调理肉食生产线、1万吨速冻熟制肉食生产线、1万吨速冻果蔬生产线各1条及其他配套的基础设施。项目投产后,年加工牛羊鸡鸭等原料6.5万吨,马铃薯1.5万吨,直接带动就业1000人,间接带动种养殖户1万户。 

自4月份开工以来,6000余平方米的冷库、10000余平方米的生产车间的土建框架已全部完工,现正打地基安装水槽,为接下来安装大型机械设备做准备。计划于9月中旬全部完工,投产运营。该项目建设以北京忘形农业科技发展有限公司为龙头企业,采用“公司+基地+农户”的利益联结机制,调整产业结构,引导规划建设种养产业绿色基地,带动全县畜禽、果蔬、蛋、奶、杂粮产业发展。通过种养殖、农畜产品深加工,形成凉城县特色农副产品加工的全产业链,增加农副产品附加值,打造成北京市场的“中央厨房”。

〖文章来源:凉 城 县〗〖责任编辑:尹英〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008