乌兰察布市人民政府
乌政发〔2019〕83号

乌兰察布市人民政府
关于印发《落实嘎查村(社区)离职计生专职主任
生活补助意见》的通知

各旗县市区人民政府,市直各有关单位:

2019年市信访工作联席会第2次会议审议通过,现将《关于落实嘎查村(社区)离职计生专职主任生活补助的意见》印发你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                    201981

关于落实嘎查村(社区)离职计生专职主任
生活补助的意见

按照《内蒙古自治区计划生育条例》第十四条“在嘎查村民委员会、居民委员会连续从事人口与计划生育工作满十年离职的,当地人民政府应当给予生活补助”的规定,结合我市实际,经研究决定从20191月起,对全市符合条件的嘎查村(社区)离职的计生专职主任发放生活补助,具体意见如下:

一、补助范围

1.1980925日国家计划生育公开信发表之日起,截至2018930日全市嘎查村“两委”班子换届之前,具有乌兰察布市户籍,曾正式受聘在嘎查村(社区)连续从事计划生育工作满10年及以上且已离职的计生专职主任。

2.已缴纳社保基金的享受该补助。

3.已享受行政村“两委”班子待遇的不享受该补助。

4.离职后转为国家行政、事业、企业公职人员的不再享受该补助。

5.因刑事犯罪或违反国家政策被清退或终止聘用协议的不享受该补助。

二、补助标准

对全市符合条件的嘎查村(社区)离职计生专职主任给予生活补助,连续工作满10年的给予100/人·月生活补助,每增加一年加10元;连续工作满20年的给予200/人·月生活补助,每增加一年加10元,连续工作满30年给予300/人·月生活补助,300元封顶。

三、审核认定条件和程序

1.符合条件的人员在规定的时间内到辖区苏木乡镇领取并填写有关资格认定表。登记时本人须公开承诺“所提交的申请材料和信息,真实无误、无虚假行为,如有不实,个人承担一切后果”,并由本人签名并按手印。

2.进行登记时需提供苏木乡镇人民政府(街道办事处)聘用为计生专职主任的证明材料,或能够证明本人曾是计生专职主任身份,在村委会工作期间能够认真执行各项计划生育政策,认真履行本职工作的原始物证材料。不能提供原始物证材料的,需提供3人(包含3人)以上签字确认的、登记人曾经从事计生工作的证明材料,证明人须具备的条件由苏木乡镇人民政府(街道办事处)确定(本人工作期间的乡村干部、同事、老党员等)。

3.嘎查村(社区)初审。村党支部委员会、村民委员会、村监察委员会联合对申报人进行初审,审核是否符合补助条件、资料是否齐全、任职经历是否属实、任职年限计算是否准确。审核后在嘎查村(社区)范围内进行公示,公示无异议后,由村支部书记、村委会主任、监委主任签字,加盖公章后上报苏木乡镇人民政府(街道办事处)。

4.苏木乡镇(街道办事处)审核。由苏木乡镇人民政府(街道办事处)复审,并在苏木乡镇(街道)范围内进行公示,公示无疑议后,由苏木乡镇长(街道办事处主任)、监察委主任签字并加盖公章后,上报旗县市区卫生健康委。

5.各旗县市区卫生健康委会同监察、财政等部门审核后,在本旗县市区范围内进行公示,公示无异议后,报旗县市区政府审批,并上报市卫生健康委备案。

6.各旗县市区务必高度重视,认真负责,确保审核、认定、审批、发放工作有序进行。要严格把关,凡弄虚作假的,一经查实,取消享受该政策资格,追回所得补贴,并严肃追究有关人员责任。

四、资金筹措及发放

1.资金筹措。按照《内蒙古自治区计划生育条例》第十四条规定,嘎查村(社区)离职计生专职主任生活补助所需资金列入旗区市区财政预算,专款专用。

2.发放办法。由各旗县市区政府自行决定。

附件:乌兰察布市嘎查村(社区)离职计生专职主任生活补贴申请表

附件

乌兰察布市嘎查村(社区)离职计生专干
生活补贴申请表

                乡镇(街道)                村(嘎查、居)

 

出生年月

 

 

 

联系方式

 

身份证号

 

连续工作年限

 

 

本人工

作简历

 

 

                                                                                                                 证明人:

                                                    

村(嘎查、居)意见

 

 

村支书、主任、监委主任签字:                                                             日(盖章)

乡镇(街道)意见

 

 

乡镇领导签字:                                                                                            日(盖章)

旗县卫生健康部门意 

 

 

负责人:                                                                                                         日(盖章)

市卫生

健康部门

 

 

 负责人:                                                                                                          日(盖章)

 

乌兰察布市人民政府办公室
2019年08月06日 印发
〖文章来源:乌兰察布市人民政府办公室〗〖责任编辑:乌兰察布市人民政府网〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008