乌兰察布市人民政府
首届化德县美食文化节拉开“美味”序幕
───
发布时间:2019-07-11 11:06    作者:刘洋    浏览次数:     【字体:

    “传承草原文化,品味地区食尚”。7月6日至8日,以“畅游张库大道,尽品草原美食”为主题的第八届中俄蒙美食文化节、第三届中国乌兰察布美食文化节暨首届化德县美食文化节成功举办。活动中,数十种化德特色美食“美味上线”,丰富多彩的民俗文化表演、手工艺和书画展及乡村振兴成果展等活动吸引众多群众齐聚化德县,共享草原文化。

  市人大常委会副主任付俊峰,自治区餐饮与饭店行业协会会长朗立兴出席开幕式。

  此次美食节的举办旨在积极响应市委、政府关于推动食材转化和餐饮文化全产业链发展,促进一二三产融合发展的要求,通过展示地区特色饮食,宣传独具特色的草原文化,提升我市丰富多元的餐饮文化水平,实现从“田间”到“舌尖”“一产”到“三产”的全产业链条发展,助力我市脱贫攻坚和经济社会高质量发展。

  活动现场,莜面鱼鱼、窝窝制作过程引得现场群众驻足观看,特色小吃拿糕、块垒勾起众多人对小时候“妈妈味道”的回忆,炙烤羊肉串、飘香奶茶、浓香烤全羊等一批特色美食,品尝一口,令人回味无穷、赞不绝口。

  据悉,美食节为期3天,期间还将开展民俗文化表演、搓莜面大赛、熬奶茶比赛、宴席展以及畅游张库大道万人徒步行等系列活动。活动中还评出宴会展特等奖、金奖餐饮企业7家,以此带动人们的参与积极性,同时进一步提升化德县餐饮业知名度和竞争力,实现地区经济又好又快发展。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008