乌兰察布市人民政府
全市食品安全工作推进会召开
───
发布时间:2019-07-11 11:06    作者:王锦鹏    浏览次数:     【字体:

    7月5日,全市食品安全工作推进会召开,安排部署2019年下半年全市食品安全工作。

  按照部署,各级各部门要严格落实监管责任,把监管责任明确到地区、明确到部门、明确到人,实现权责统一、监管无缝隙、无盲区,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全的底线。要加强食品生产、食品流通、餐饮消费等重点领域监管,加大对各类农贸市场、商超等食品和保健食品流通环节的检查力度,严厉打击掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格食品冒充合格食品,销售超期、变质的食品,食品包装、标识有虚假标示或侵权行为等各类违法违规行为。要进一步加大对餐饮消费企业监管检查力度,大力推行餐饮服务单位“明厨亮灶”和量化分级管理,餐饮服务单位要严格执行原料进货查验制度、加强从业人员健康管理,排查食品安全风险隐患,提高风险防控能力。要扩大抽检监测覆盖面,实现全市范围内生产、经营、消费、使用各环节全覆盖,各类业态全覆盖,城镇、乡村全覆盖,坚决取缔“黑工厂”“黑窝点”和“黑作坊”。要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保障全市人民群众“舌尖上的安全”。

  会上,我市食品生产、流通和餐饮企业代表一致表示,要进一步强化主体责任意识,提升自身管理能力,确保全市人民群众吃得安全、吃得健康、吃得放心。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008