乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2019年第9次常务会议
─── 审议食品安全和城乡医保有关政策文件
发布时间:2019-07-03 09:36:03.0    作者:戴雪    浏览次数:     【字体:

    7月2日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2019年第9次常务会议,审议《关于进一步加强食品安全工作的实施意见》《乌兰察布市城乡居民基本医疗保障有关政策调整方案》。

  会议指出,确保食品安全是落实以人民为中心发展思想的重要内容,是重大民生、民心工程,更是各级党委、政府义不容辞的责任。全市各级各部门要坚决落实好习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,坚持问题导向、突出关键环节、聚焦重点领域,以强烈的政治担当和对人民群众高度负责的态度,把食品安全工作抓实抓牢抓到位,切实保障“舌尖上的安全”。

  会议强调,适时调整完善医保政策是确保医疗保险基金安全的有效举措,对于保障医疗保险制度规范运行,推动城乡居民医保体系持续健康运行具有十分重要的意义。各级各相关部门要牢牢守住基金安全底线,完善基金监管制度,持续打击欺诈骗保,全面提高医保基金使用效率。要做好思想宣传工作,广泛宣传解读此次政策调整,提高政策的覆盖率和知晓率,确保政策平稳过渡。 (摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008