乌兰察布市人民政府
乌兰察布市严格行政执法人员管理
───
发布时间:2019-05-30 10:36    作者:法制办    浏览次数:     【字体:

 

经过三轮修改和征求意见印发了《乌兰察布市行政执法人员评议考核制度》,《制度》共23条,就行政执法人员行为准则、执法人员的录用、报考执法人员应当具备的条件、执法人员培训的规定、考评的主要内容、考评等次标准、责任等进行了规范。同时,按照《乌兰察布市行政执法证件管理制度》和《关于进一步加强和规范行政执法证件申领和管理工作的通知》精神一是严格审核执法人员身份问题,在报名阶段联合各级编制部门清理了703名编制不合格人员。二是从严落实培训要求。查看身份证件,采集登记指纹信息,实行指纹考勤机签到、签退、联合纪委抽查纪律制度,近两年办证培训中,取消了617名未参加培训和培训时间不够的人员考试资格。三是严肃考试纪律。为每台考试计算机加装了高清摄像头,在各个考场设置手机信号屏蔽仪,切实杜绝作弊等违纪行为。严禁考生携带任何通讯工具、电子设备或参考资料进场考试,市纪派员全程巡查,对发现的几起替考等违纪行为进行了严肃的处理。近两年共安排了86场496个考场, 22590(人次)执法人员全部参加了机考,有10471名执法人员考试合格。今年,全市1643名执法人员已经进行了培训,待自治区执法监督平台维护完毕后,立即进行考试。

〖文章来源:法制办〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008