乌兰察布市人民政府
乌兰察布市全面落实行政执法“三项制度”
───
发布时间:2019-05-30 10:35    作者:法制办    浏览次数:     【字体:

 

乌兰察布市于2018年8月份在全区率先开展了行政执法“三项制度”改革,印发了《关于印发全市推进行政执法“三项制度”工作方案的通知》(乌政办发【201845号),明确了总体要求、目标任务、公示原则、实施范围、公示内容、公示方式、实施步骤和工作要求等。 目前,市本级已有12个部门按照行政执法“三项制度规定的方式,完成了细则、文本和各项清单。主动公示了相关行政执法信息,完善了门户网站和其他公示载体建设内容,确保社会公众便捷高效地知晓和查询公示的信息。此外,部分部门已建立了一整套系统性、规范性、信息化的执法过程全纪录制度。为贯彻落实内蒙古自治区人民政府办公厅《关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》( 内政办发〔2019〕13号)精神,进一步健全、完善三项制度各项制度体系,市政府决定今年7月底前在全市范围内开展行政执法三项制度“回头看”专项行动。

〖文章来源:法制办〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008