乌兰察布市人民政府
第八届中俄蒙美食文化节暨第三届中国乌兰察布美食文化节筹委会第一次会议召开
───
发布时间:2019-05-29 17:16    作者:李璟    浏览次数:     【字体:

    5月24日,第八届中俄蒙美食文化节暨第三届中国乌兰察布美食文化节筹备委员会第一次会议召开,旨在统一思想,明确任务,落实责任,扎实做好乌兰察布美食文化节各项筹备工作,全面扩大乌兰察布对外影响力,充分展示新中国成立70年来乌兰察布新形象、新变化。

  市政协主席云淮,市人大常委会副主任付俊峰,副市长王心宇出席会议。

  会议安排部署了第八届中俄蒙美食文化节暨第三届中国乌兰察布美食文化节活动总体方案,明确了筹备委员会各工作组分工方案及任务要求。

  会议指出,办好第八届中俄蒙美食文化节暨第三届中国乌兰察布美食文化节,对于加快餐饮业发展,传承美食文化,扩大我市对外影响力,提升知名度和社会关注度,推动旅游等相关产业发展具有重要意义。通过美食文化节,要将“中国草原避暑之都”引向深入,加大“中国薯都”和“中国燕麦之都”的号召力,持续深入地宣传地方特色美食及绿色农畜产品、食品加工工艺,促进一二三产业融合发展,实现“办一届美食节,发展一个产业,带动一方经济”的目标,进一步提升乌兰察布美食和旅游文化品牌。

  会议强调,各级各相关部门要充分认识做好美食文化节活动工作的重大意义,坚持高标准、高质量、严要求,以强烈的责任意识保证美食文化节筹备工作顺利推进。要明确任务,狠抓落实,周密部署前期筹备工作,确保美食节各项活动落地见效。要强化责任,协调推进,倒排工期,合力把美食节办成一个品牌,做成一个精品。

  会议要求,各旗县市要抓好本地区美食节具体方案的制定、活动的实施,及早规划和安排好美食节活动的各个项目,注重民族特色,尊重群众意愿,最大限度地把各地各族群众的主动性积极性调动起来,确保各地美食节圆满成功。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008