乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2019年第8次常务会议
─── 研究部署编制乡村振兴战略规划和促进就业等事宜
发布时间:2019-05-27 09:17:32.23    作者:刘超    浏览次数:     【字体:

   

    5月24日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2019年第8次常务会议,研究部署编制乡村振兴战略规划和促进就业等事宜。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是新时期“三农三牧”工作的重要抓手。各相关部门要高度重视,通力配合,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,科学制定乡村振兴战略规划,进一步细化实化乡村振兴各项工作指标。要坚持以水定产,严格实行水资源管理制度,重点把握节水、减膜、减肥、减药的大方向,走好绿色生态发展道路。要加快农牧业现代化步伐,发展壮大乡村产业,建设生态宜居美丽乡村,繁荣发展乡村文化,健全现代乡村治理体系,保障和改善农村牧区民生,把广大农牧民的生活家园全面建设好。要稳步推进农村牧区集体产权制度改革,既要抓全面,又要有所侧重,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村牧区集体产权制度,为乡村振兴战略提供重要的支撑和保障。

  会议强调,要实行以增加知识价值为导向的分配政策,采取各种有效措施,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围,最大限度地激发广大科研人员的积极性、主动性和创造性。要全面落实中央、自治区关于稳就业工作的决策部署,实施更加积极的就业政策,支持企业稳定就业岗位,强化培训服务,促进就业创业,保障全市就业形势持续稳定。

  会议还研究了其他事项。 (摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008