乌兰察布市人民政府
乌兰察布市司法局党组书记、局长郭全运现场办公推进外出务工人员公共法律服务二连浩特工作站建设
───
发布时间:2019-05-30 10:43    作者:    浏览次数:     【字体:

5月23日至24日,乌兰察布市司法局局长郭全运、副局长庞俊平以及相关科室负责人先后赴我市商都县外出务工人员公共服务中心和二连浩特市,考察场地,对接工作,研究推进外出务工人员公共法律服务二连浩特工作站建设相关事宜。

二连浩特与我市毗邻,城区面积不大,目前仅有7万多常住人口,其中乌兰察布务工人员及家属4.5万余人,剩余的2.5余人1万余人也是从我市迁入的。乌兰察布市委政府始终高度重视外出务工人员服务工作,从2018年起,自治区司法厅也对我市外出务工人员公共法律服务工作高度关注并给予大力支持。作为重要的“一带一路”建设口岸城市,二连浩特的经济社会稳定在全区经济社会发展中意义重大。建设外出务工人员公共法律服务实体平台,外出务工人员提供优质、便捷、高质量的法律服务,是司法行政部门充分发挥职能优势,推动外出务工人员集中地社会治理能力提升的积极探索。

为更好满足我市在二连浩特务工人员对公共法律服务的需求,市司法局党组研究决定在已建成乌兰察布外出务工人员公共法律服务中心和包头工作站的基础上,依托商都县外出务工人员服务中心和二连浩特市司法局城区公共法律服务工作站建立乌兰察布外出务工人员公共法律服务二连浩特工作站。

郭全运一行详细了解了商都县外出务工人员服务中心基本情况,在二连浩特市司法局局长闫志勇及班子全体成员的陪同下,实地查看了二连浩特市司法局城区公共法律服务工作站建设情况,就建设乌兰察布外出务工人员公共法律服务工作站情况进行了详细规划部署

郭全运局长表示,全市各级司法行政机关一定要提高政治站位,强化责任担当,增强服务意识,真正做到外出务工人员走到什么地方,法律服务就跟进到什么地方,群众需要什么法律服务,我们就提供什么法律服务。

〖文章来源:市司法局〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008