乌兰察布市人民政府
察右后旗交管大队狠抓民警执法质量推进队伍正规化建设
───
发布时间:2019-04-15 10:27    作者:法制办    浏览次数:     【字体:
    切实解决当前交警队伍中面临的突出问题,察右后旗交管大队坚持科学发展观的思路,践行社会主义核心价值观,进一步提高民警的执法质量,促进交通管理工作长足发展,察右后旗交管大队从规范执法工作入手,不断完善工作机制,进一步加大民警执法培训教育力度,全面提高民警执法质量和执法水平,实行以执法促作风,提升作风养成,加强队伍建设,着力建设一支对党忠诚、纪律严明、执法公正的高素质交警队伍。

一、积极开展教育培训,不断提高民警执法质量和水平。大队将教育培训作为大队队伍建设的一项重要内容,坚持长抓不懈。积极按照交管支队要求,不断深入开展执法执勤教育培训活动。以教育培训活动为契机,全面推进大队执法规范化建设。

二、深刻剖析队伍现状。大队针对当前队伍管理工作实际,结合大队当前正在开展的“四比三评”活动,深入开展民警和辅警比思想、比作风、比业绩、比技能,通过群众评议、民辅警互评、领导点评,广泛听取社会各界、领导同事对交管工作的意见和建议。定期开展自查工作,集中排查队伍中存在的违法违纪隐患和苗头性问题,形成有针对性的队伍调研分析报告,大队要求各科室、中队围绕存在的问题,提出有效防范整改措施,为开展好队伍纪律作风教育整顿打下基础。

三、加大对民警、辅警队伍的思想教育和警示教育力度。教育民警、辅警心里都有一本明白账,让每位民警、辅警明白一旦发生违法违纪行为所带来的严重后果,警示那些有问题和苗头的民警、辅警,坚决不越雷池半步,使大队民警、辅警牢固树立遵纪守法的意识、廉洁自律的意识,增强民警、辅警的廉政意识。

四、提高队伍排查标准,强化整治措施。为确保纪律作风教育整治工作实事求是,不走过场,大队狠抓查摆、整改两个关键环节。将考核重点延伸到辖区人民群众服务对象,就民警、辅警的“执法态度、执法形象、执法程序”等问题广泛征求意见。确保民警、辅警队伍的纯洁与稳定,进一步促使警民关系健康发展。

〖文章来源:法制办〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008