乌兰察布市人民政府
市农牧局经作站赴包头对接番茄产业联盟
───
发布时间:2019-03-28 17:23    作者:农牧业局    浏览次数:     【字体:
3月22日,市农牧局经济作物工作站赴包头市与内蒙古自治区番茄产业联盟牵头负责人尚春明就番茄新品种、栽培新技术进行了深入交流探讨并参观了番茄试验示范基地。在交流番茄新品种推广种植效果后,决定将番茄品种CM966作为试验推广品种引入到乌兰察布地区进行试种观察。番茄品种CM966是越夏品种,收获期在7、8、9月,可以充分满足乌兰察布市地区的种植需求。
   参观包头市农牧科学院连栋温室基地,了解连栋温室的结构、无土栽培技术、无土育苗等技术;考察询问补光灯、杀虫板实际效果;参观番茄、辣椒、红甜菜、萝卜等品种在温室内的育苗情况。
   作为内蒙古番茄产业联盟的成员单位,此次参观活动受益匪浅,通过联盟交流对番茄育种、栽培等技术的最新科研动态、棚室育苗、无土栽培等技术有了更深入的了解。市经济工作站下一步将以内蒙古自治区番茄产业联盟为契机大力发展本市的番茄产业、推广试验蔬菜新品种。
〖文章来源:农牧业局〗〖责任编辑:秦丽娟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008