乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
商都不冻河旅游景区举行自治区服务业标准化试点项目启动仪式
───
发布时间:2018-07-27 08:34    作者:赵雪峰    浏览次数:     【字体:
分享到: 微信 新浪 QQ

2018年7月23日,乌兰察布市商都县不冻河东苑生态旅游区举行“自治区服务业标准化试点”项目启动仪式,市质监局,商都县政府、政协以及县工商质监局、县文旅新广局相关负责人和项目承担单位商都县不冻河生态旅游开发有限公司等相关人员50余人出席启动仪式。

今年5月份,自治区质监局下达了2018年度自治区服务业标准化试点项目,其中商都县不冻河生态旅游开发有限公司承担的不冻河西苑生态旅游服务标准化试点位列其中,项目计划执行时间为2年。

据了解,商都县作为乌兰察布市的文化和人口大县,是内蒙古西部地区“商道文化”的发祥地,区域民族特色文化典型突出,有小马王庙、矿泉、古长城、古驿道等旅游资源,开发潜力巨大。近年来,商都县委、政府高度重视旅游业发展,商都县不冻河生态旅游开发有限公司紧跟地区旅游业发展趋势,结合当地文化旅游资源,投资建设了商都县不冻河西苑生态旅游区。旅游区围绕商都县不冻河水库现有生态基础条件,建设集生态观光、地方特色民风民俗体验、地方特色非物质文化观赏、特色民族餐饮文化等于一体的综合性生态文化旅游基地,获AAA级景区称号。

下一步,市、县两级质监部门将联合旅游部门,进一步加大帮扶指导力度,督促指导试点承担单位加大对国家标准和行业标准的贯彻实施力度,加快制定和完善具有地方特色和企业特点的旅游服务标准,构建起符合发展需求的旅游服务标准化体系,推动服务业标准化试点工作取得实效。通过实施旅游服务标准化,进一步规范企业的服务行为,促进景区旅游服务质量和管理水平的提高,同时助力全市旅游产业的有序健康发展。

〖文章来源:质 监 局〗〖责任编辑:武建伟〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008