乌兰察布市人民政府
“金融支持妇女发展行动计划”在我市实施
───
发布时间:2018-04-23 09:07    作者:王大为    浏览次数:     【字体:

    4月17日,市妇联、农业银行乌兰察布分行、市扶贫办联合举行“金融支持妇女发展行动计划”签约仪式,市委副书记、统战部长韩军出席。

  “金融支持妇女发展行动计划”是妇联组织与金融机构、扶贫部门认真贯彻落实党的十九大精神的实际行动,三方将本着优势互补、发挥合力、共促发展的原则,以支持城乡贫困妇女创业就业、脱贫增收为目标,以建立银行与妇联组织协同机制为保障,推动妇女与经济社会同步发展的有力举措。

  据了解,“行动计划”覆盖全市各旗县(市、区),从2018年起至2020年,银行方面安排专项信贷规模用于“行动计划”,通过专属信贷产品和金融服务,每年度投放信贷资金1亿元,3年累计投放3亿元。

  据市妇联负责人介绍,金融支持妇女“发展行动计划”的实施,将通过建立银行、群团组织长效协同机制,不断加大信贷资金的有效投入和普惠金融服务,共同推动城乡贫困妇女创业就业和加快脱贫致富步伐。重点支持对象为农村牧区贫困妇女、高校毕业女大学生、城镇登记失业妇女、就业困难妇女、复员转业退役妇女、化解过剩产能企业女职工和失业妇女、返乡创业女农民工、女性网络商户等妇女群体,以及带动妇女就业、脱贫的小微企业(合作社)。

  全市各旗县市区妇联主席、市女企业家代表,农行乌兰察布分行有关部门负责人,各支行行长、客户部经理也参加了本次签约仪式。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:刘朋〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008