乌兰察布市人民政府
我市“察右前旗黄旗海湿地保护和生态建设项目”已正式列入《国家2018-2020年世行贷款备选项目规划清单》 拟间接利用外资12亿元人民币
───
发布时间:2018-03-27 09:44    作者:发改委    浏览次数:     【字体:

日前,国家发展改革委会同财政部以发改外资[2018]290号联合下发《关于印发我国利用世界银行和亚洲开发银行贷款2018-2020年备选项目规划及开展新一期规划备选项目准备工作的通知》,我市“察右前旗黄旗海湿地保护和生态建设项目”正式列入《国家2018-2020年世行贷款拟新安排贷款备选项目规划清单》。全国共入选7个项目,安排12.3亿美元,我市项目贷款额1.8亿美元折合人民币12亿元,占比14.6%;其中在生态建设领域国务院安排4个项目,合计6.8亿美元,我市项目贷款额度占到26.5%。该项目是我市多年来在生态建设领域首次获批利用国际金融组织贷款,使得全市利用外资工作取得新突破。

随着项目的成功申报,下一步的工作重点将集中在市、旗两级政府相关部门协同督导项目主体同力推进与贷款方的磋商谈判,建立起落实备选项目规划要求的机制体制,顺利开展各项前期工作。

随着黄旗海湿地保护和生态建设项目的实施,我市在国家北方生态功能屏障建设方面将会真正实现人与自然的和谐共处,对于我市打造北京“后花园”、实现经济社会持续、稳定、健康、协调发展具有十分重要的意义。

〖文章来源:发 改 委〗〖责任编辑:刘朋〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008