乌兰察布市人民政府
当前位置:首页>政务动态>新闻发布会>正文
乌兰察布第二届冰雪艺术节暨冰雪旅游新闻发布会
───
发布时间:2018-02-02 09:18    作者: 邵敏丽    浏览次数:     【字体:

  

    时间:2018年1月31日

    地点:北京

    内容:为展示冰雪特色,发布相关信息,广邀各方游客,共赴冰雪盛会,由市委宣传部、市旅发委、集宁区政府、市旅游集团主办的乌兰察布第二届冰雪艺术节暨冰雪旅游新闻发布会在北京召开。

  市委常委、副市长张爱东出席发布会并致辞。

  新闻发布会上,主办方详细公布了本届冰雪节的基本情况、亮点、票务信息、优惠政策。同时,对岱海国际滑雪场、永亮温泉水世界和集宁国际皮革城做了精彩推介。

  乌兰察布第二届冰雪艺术节以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,将于2月5日——3月2日在集宁新区金雕广场举行。总占地面积达27万平方米,在传统冰雪艺术节的冰雕、雪雕、冰灯等基础项目上,增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演、蒙古族民俗体验等多种集观赏性和互动性于一身的娱乐项目,真正做到“冰雪灯三位一体,游购娱一站服务”。不仅如此,本届冰雪艺术节还专门设立了美食餐厅,供游客品尝不同风情的美食。同时,在活动期间还将推出一日游、二日游等精品旅游线路,推动地区形象宣传和旅游产业的多样发展。

  记者从主办方了解到,我市依托区位交通气候及旅游资源优势,找准制约冬季冰雪旅游发展的短板,抓住北京市和张家口市联合举办2022年冬奥会带动和催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、四季旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”等节庆和赛事、推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足首都北京等广大游客对美好旅游休闲生活的需求,一座塞外知名的草原冬季冰雪旅游目的地正在崛起。

  中新社、中国日报、中国旅游报、新华网、人民网、千龙网等多家媒体对本届冰雪艺术节新闻发布会进行了报道。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:包阿如娜〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008