乌兰察布市人民政府
乌兰察布市举行行政复议人员资格证书颁发仪式
───
发布时间:2017-12-27 16:35    作者:法制办    浏览次数:     【字体:

为了加快推进乌兰察布市行政复议规范化建设,提高行政复议的权威性和公信力,2017年12月22日上午,乌兰察布市政府法制办为全市新取得行政复议资格的106名行政复议人员颁发了行政复议资格证书。颁证仪式结束后,市法制办行政复议科负责人作了讲话。他强调,行政复议资格准入制度是法治政府建设中的一件大事,是《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中“改革行政复议体制”的重要内容,它标志着行政复议职业化时代的来临。随着中国社会基本矛盾的转化,老百姓对公平正义的需求日益增加,行政复议要主动适应形势,积极为保障社会公平正义发挥重大作用,实现神圣使命。各级行政复议人员要尽快进入角色,承担起行政复议规范化建设和体制机制创新的重任,要埋头苦干、扎实工作、锐意进取,不断开创行政复议和法治政府建设的新局面。

〖文章来源:法制办〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008