当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
乌大张有望在10月底实现跨区域税收业务通办
───
发布时间:2017-09-14 08:09    作者:市国税局    浏览次数:     【字体:

9月4日,2017蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四次联席会议在乌兰察布市集宁区开幕。

期间,作为加深区域合作的重要内容之一,三地国税局、地税局六家单位共同签订了《税收业务通办协作管理备忘录》、《纳税等级互认协作管理备忘录》、《税收风险管理互助备忘录》,借助“互联网+税务”,合力打造乌大张跨区域税务合作“升级版”。

根据备忘录,三地将在2017年10月底前实现跨区域业务通办。据悉,三地将优先在接壤地区基层局,就税务登记、纳税申报、备案登记等发生频率高、通办操作性强的纳税服务事项开展跨区域业务通办。这就意味着,三地纳税人将很快就能够在自家门口办理跨区域相关业务,而不必再往来奔波。此举措无疑将使三地经济合作软环境更加优化。

此外,三地还将共建纳税信用体系,实现纳税信用等级互认,建立跨区域税收协调机制,联合确定跨区域风险管理重点行业、重点企业和重点事项,根据区域特点,因地制宜开展风险应对。

〖文章来源:市国税局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号