当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
全市绿色高产高效创建暨马铃薯土传病害防治观摩现场会在四子王旗召开
───
发布时间:2017-09-14 08:09    作者:农牧业局    浏览次数:     【字体:

为了总结推广绿色高产高效创建活动的经验和做法,提高农技人员、种植大户科学种植和病虫害防控防治技术水平,全市绿色高产高效创建暨马铃薯土传病害防治观摩现场会于9月9日~10日在四子王旗圆满召开。全市11个旗县市区农牧业局分管种植业副局长、农业技术人员及种植大户等100余人参加本次会议。会议还邀请到全国农技推广中心、中国农业大学、自治区农牧业厅有关专家和领导参与观摩。

观摩团参观了四子王旗忽鸡图乡麻黄洼村绿色高产高效种植示范片,对比了青薯9号、冀张薯8号、希森6号、冀张薯12号等马铃薯新品种丰产性、抗逆性,对不同新型肥料进行实地测产,验证了生物有机肥和抗重茬微生态制剂在重茬马铃薯上的施用效果,详细了解了马铃薯绿色高产高效生产技术集成应用效果,充分对比不同栽培技术的种植效益。

四子王旗东八号乡白彦脑包三号的马铃薯高产高效创建示范基地向专家和种植户们展示了半高垄膜下滴灌增施有机肥和水肥一体化技术的增产效果,对比了马铃薯品种试验、拌种剂效果试验、肥料肥效试验、肥料套餐示范等试验效果。

观摩团来到了乌兰花镇高油房向日葵科技示范园区,参观了新材料展示田,一致认可抗列当向日葵品种对列当的抑制效果,对结构调整引进的作物新品种——甜叶菊产生了浓厚的兴趣,并肯定了肥料套餐示范的增产效果。最后,观摩团还参观了向日葵抗重茬微生态制剂在武川县的示范基地,并邀请呼市、包头等兄弟盟市的种植业专家和种植大户参观我们的种植基地。

通过观摩,与会人员一致认为,此次会议针对性强、实用性强,尤其是抗重茬微生态制剂在重茬马铃薯上的应用效果和抗列当向日葵上品种的选育,为今后全市种植业绿色可持续发展探索出一个成功的技术遵循。通过现场观摩和专家讲解,种植大户和技术人员都受益匪浅,切实发挥高产示范带动作用,有力推动了全市乃至自治区种植业的绿色可持续发展。

〖文章来源:农牧业局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号