当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市民委奖励市蒙古族中学2017年蒙古语授课高考优秀毕业生
───
发布时间:2017-09-14 08:13    作者:牧仁    浏览次数:     【字体:

为鼓励优秀,树立典型,激励学生刻苦学习,以优异的成绩考取大学,培养更多的优秀人才,传承和弘扬民族文化,更好的发展民族教育,9月8日,市民委对市蒙古族中学在2017年高考中取得优异成绩的文理科前三名的6名优秀高考生进行了表彰,每人奖励3000元。这已经是市民委第二年对取得优异成绩的优秀高考毕业生进行表彰奖励。

市民委表示,通过对高考优秀生进行奖励,一是要激励这些学习优秀的学生继续发奋读书,永葆进取之心,在今后的学习中取得更加优异的成绩;二是更加充分发挥优秀模范的辐射、引领、教育作用,激发起人们关心民族教育、支持民族教育的热情,共同推进我市民族教育事业科学发展。三是资助优秀学生的一项具体措施。

市民委郑重表态,今后将一如既往地坚持实施对优秀高中毕业生的奖励政策,更加注重民族优秀人才的培养,为助推民族教育发展和经济社会腾飞不断贡献力量。希望受表彰的优秀毕业生谦虚敬慎,戒骄戒躁,再接再厉,在新的学习环境中,勤奋务实,再创佳绩,为母校为家乡争光。同时,号召广大在校生以受表彰的学生为榜样,勤奋学习、志存高远、开拓进取,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

〖文章来源:市民族事务委员会(宗教事务局)〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号