当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
丰镇市召开医疗健康扶贫工作推进会
───
发布时间:2017-09-14 08:56    作者:丰镇市政府办    浏览次数:     【字体:

为进一步做好全市医疗扶贫工作,9月12日,丰镇市卫生计生部门召开了全市医疗扶贫工作推进会。

会议对近期全市医疗扶贫工作核查情况进行了通报,肯定了医疗扶贫工作的成效:一是各单位高度重视,落实了各项责任;二是“三个一批”前期摸底调查工作及治疗情况开展较好。会议针对部分单位医疗扶贫中存在的宣传力度不够、个别政策执行不到位、免费体检任务未完成等问题,提出了明确目标任务,抓紧推进各项扶贫工作;明确责任分工,落实各自职责;明确政策措施,不折不扣全面执行;明确督促检查,要加强工作督查,确保各项医疗扶贫政策落实到位等工作要求。

会议强调,一是要高度重视,充分认识到医疗扶贫工作的重要性,层层落实责任抓紧推进各项扶贫工作;二是要做好政策宣传,全面完成贫困人口体检任务;三是要加强各项工作任务的督查,使扶贫政策落实到位;四是做好“三个一批”救治工作,特别是慢病签约服务管理,严禁出现药品浪费、发放过期药品等乱相,要足额足量发放到贫困人员家中;五是规范医疗行为,提高医疗健康服务水平,改善服务环境,努力提高群众满意度。会议要求,各地就医疗扶贫各项工作中存在的问题积极开展自查自纠,及时整改落实到位。

此次会议进一步统一了全市卫生计生系统干部职工的思想认识,明确了医疗扶贫工作任务和重点,对下一步全市医疗扶贫工作的全面推进、质量提升、任务完成起到了积极的促进作用。

〖文章来源:丰 镇 市〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号