当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
市第六安全生产督查组赴凉城开展督查工作
───
发布时间:2017-09-14 09:03    作者:张国欣    浏览次数:     【字体:

    9月12日,由市委常委、纪委书记徐志明为组长,副市长宝音德力格尔为副组长的市第六安全生产督查组,赴凉城县开展安全生产督查工作。

  此次督查重点是督查落实国家、自治区和我市安全生产要求情况,各级安委会成员单位落实安全生产责任制、巡查发现问题整改情况,各类生产经营单位,重点是矿山、危化品、金属冶炼、道路交通、消防、燃气管线及劳动密集型企业、人员密集场所等重点行业领域安全生产大检查和专项治理情况。

  督查中,督查组一行先后来到凉城县就业社保服务中心建筑工地、东风石油、凉城县中蒙医院和富康冷冻厂等,实地查看凉城县安全生产工作,详细了解了企业安全措施落实情况,并深入生产区域检查关键部位和重点岗位的安全情况。

  督查组指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关和谐稳定大局,全市各级党委、政府要站在讲政治的高度,切实深化对安全生产极端重要性的认识,牢固树立发展理念,切实维护人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,切实抓好安全生产隐患整治,最大限度地防止各类安全生产事故的发生。要严格责任追究,层层压实安全生产工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,用严的责任追究倒逼责任落实,确保安全生产。

  督查组强调,要深入开展安全生产隐患全面排查治理,做到无遗漏、全覆盖、无死角,全面落实好各项安全措施,不断提高安全管理水平。要加强对从业人员的安全教育,建立应急救援预案,经常组织从业人员学习和演练,完善事故应急救援制度建设和物资准备。要对设备安全防护设施管理不规范、消防器材过期的企业责令限期整改,直至安全生产管理达标,杜绝各类安全事故发生,全力为十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号