当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
全区农牧区实用人才科学发展能力提升班在兴和开班
───
发布时间:2017-09-14 09:03    作者:刘洋    浏览次数:     【字体:

    9月13日,由自治区党委组织部、自治区农牧业厅主办,自治区农业广播电视学校承办的全区农村牧区实用人才带头人科学发展能力提升班,在兴和县察尔湖生态农业园区开班。

  此次培训为期7天,以全区12个盟市49个旗县市区的学员为培训对象,学员齐聚一堂,共同学习新农业发展理念,助推农牧业发展。培训以嘎查村党组织书记及“两委”成员、家庭农牧场主等引领农牧民脱贫致富的带头人为对象,课程设置经验传授、专题讲座、研讨交流和现场观摩4个板块,自治区农业专家前来授课,通过介绍农村牧区基层组织建设、农村牧区经济社会发展和脱贫致富等方面先进经验,组织学员结合培训主题,就创业和工作中的难点问题开展交流研讨,启发思路、相互促进,使得学员开阔眼界,适应新农业发展现状。

  “培训班的举办旨在帮助农场主和农业带头人了解新农业发展思路,不断转变发展思路,提升农业科技水平。”内蒙古自治区农业广播电视学校金亚男表示,选择在察尔湖生态农业园区是因为这里有现代农牧业和新农村、新牧区建设样板基地,学员可以通过参观学习的方法来直观了解新农业发展思路,为将来乌兰察布市现代农牧业发展奠定理论基础。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号