当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
乌兰察布市首届中小学学生蒙古文听写大赛圆满落幕
───
发布时间:2017-09-14 09:03    作者:巴图那森    浏览次数:     【字体:

为全面贯彻落实党的民族政策和教育方针,进一步推进蒙古语言文字工作的规范化、标准化,大力弘扬传承少数民族传统优秀文化,9月11日,由市民委与市教育局联合举办的全市首届中小学学生蒙古文听写大赛在市直属蒙古族小学隆重举行。

本次大赛分中学组和小学组进行。市蒙古族中学、市直属蒙古族小学、四子王旗蒙古族中学、蒙古族小学、红格尔蒙古族小学、察右后旗民族学校的7个代表队参加了本次比赛。经过一上午激烈的三轮比赛,最终四子王旗蒙古族中学获得中学组第一名,四子王旗蒙古族小学获得了小学组第一名。这两组队将代表我市参加全区第二届蒙古文听写大赛。

通过举办这次大赛,有效提高了学生们的学习兴趣和参赛心理素质,为我市民族学校教师学生搭建了相互交流学习的平台,也对我市蒙古语文工作的繁荣发展起到了积极地推动作用。

〖文章来源:市民族事务委员会〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号