杜学军调研全国文明城市创建工作
─── 强调:细化目标任务 层层抓好落实 确保创城工作扎实有效推进
发布时间:2017-09-13 09:32    作者:滕佳    浏览次数:     【字体:

   

杜学军在乌兰惠民园农贸市场调研 周卫兵摄

    9月11日,市委书记杜学军深入集宁区和察右前旗调研全国文明城市创建工作时强调,要按照全国文明城市的标准和要求,细化目标任务,层层抓好落实,在全市形成齐抓共管、齐心协力的浓厚氛围,确保全国文明城市创建工作扎实有效推进。

  在虎山街道文化路社区电力小区和前进路街道繁荣社区铁路自建楼小区,杜学军详细了解小区生活环境整治、包联工作落实情况,他指出,创建全国文明城市是改善城市环境、提升城市品位的重要途径,是凝聚民心、惠及群众的生动实践。各地各相关部门要进一步加强城市基础设施建设,不断完善提升路面硬化、供排水、路灯等城市服务功能。要加大对居民楼院卫生死角的清理力度,加强维护和日常管理,确保环境卫生质量逐步提升。包联单位要继续加强走访入户宣传力度,进一步引导广大群众充分理解、大力支持、主动参与创城工作,为创城营造良好氛围。

  窗口行业联系着千家万户,关系着百姓的生活质量和幸福指数,是体现城市形象、展示城市文明程度的重要载体。杜学军来到爱德出租车管理公司、工行桥东支行、邮政恩和路营业厅、集宁长途汽车站、集宁南站,详细询问了各窗口单位从业人员文明服务、刊播公益广告、行业规范情况,察看了人员密集场所公众文明行为以及志愿服务等情况。杜学军指出,窗口行业工作人员的服务水平和文明礼仪直接影响城市对外形象,各单位要切实提高服务意识,提升服务水平,将工作程序、服务方式、服务标准等整个服务过程规范化。要完善服务功能,做好公共文明引导志愿服务,加大公益广告宣传力度,为广大群众营造一个舒适、文明的生活环境。

  在乌兰惠民园农贸市场,杜学军实地察看了农贸市场的环境卫生、基础设施、经营秩序,并驻足与摊主亲切交谈,了解货物价格、进货渠道、质量检测等情况,要求相关部门加强商品质量产地认证、流通环节监管,强化食品卫生安全监督检查,严厉查处假冒伪劣商品,维护市场秩序。农贸市场要积极组织货源,把好商品进货渠道和质量关,提供热情周到的服务,让群众买得舒心、吃得放心。

  来到察右前旗平地泉镇,杜学军要求相关部门进一步加大街道环境卫生整治力度,加快基础设施建设,加强车辆停放管理及路面硬化,彻底整治占道经营、乱贴乱画等问题,全面提升人居环境。

  调研中,杜学军强调,各地各有关部门要切实增强做好创城工作的责任感和使命感,既要从整体着眼,又要从细微处入手,及时发现问题、解决问题。要加强沟通,密切配合,形成工作合力,共同推动全国文明城市创建工作深入开展。

  市委常委、集宁区委书记杨国文,市委常委、宣传部长、丰镇市委书记曹思阳参加调研。

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048