当前位置:首页>政务动态>今日头条>正文
市政府召开2017年第9次常务会议
───
发布时间:2017-09-14 08:57    作者:刘恒    浏览次数:     【字体:

    9月13日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2017年第9次常务会议。

  会议研究了《关于加快物流业发展的政策》《促进外经贸产业快速发展奖励政策》《支持铁合金物流产业发展的优惠政策》。会议指出,加快物流业现代化进程,推进“物流+”建设,对于打造区域性物流中心,建设国家级物流节点城市具有重要意义。要根据国家、自治区关于物流业发展的相关政策,结合我市实际,广泛征求各地各部门意见,制定更具吸引力、可操作、能兑现的优惠政策,吸引更多物流企业来我市投资兴业,促进现代物流业健康快速发展。

  会议听取关于全市和市本级2016年地方政府债务限额及2017年市本级规范地方政府举债融资行为的报告,审议了《乌兰察布市人民政府关于进一步加强政府债务管理的意见》《关于2016年决算和2017年上半年预算执行情况的报告》《2017年市本级预算调整事宜的报告》《关于2016年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。要求各地各部门要进一步健全依法举债、规范用债的机制,建立举债责任终身追究机制,强化监管,压实责任,增强风险防控意识和能力,确保不发生系统性、区域性风险,促进我市经济和金融良性循环、健康发展。

  会议研究了《加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》。强调要紧密结合以人为核心的新型城镇化建设,以解决城镇新居民住房需求为主要出发点,健全和完善购租并举的住房制度,有效增加住房租赁市场供应,支持住房消费,满足住房租赁需求,逐步形成渠道多元、总量平衡、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场。

  会议还审议了《健康乌兰察布2030实施方案》《全面推行河长制工作方案》《关于完善农村牧区土地草原所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《2018年城乡居民医疗保险缴费工作实施方案》,研究了设立农牧业产业发展基金、市第五医院项目建设、关闭破产和转制企业职工办理城镇基本医疗保险有关事宜。(摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号