“礼让斑马线 文明伴我行”倡议书
───
发布时间:2017-08-22 18:12    作者:     浏览次数:     【字体:

广大驾驶员朋友、市民朋友们:

城市之美,美在有序。当前,我市创建全国文明城市正在关键的阶段,需要广大市民更加积极的支持。为营造文明行车,安全出行的社会环境,集宁区开展了“礼让斑马线,文明伴我行”活动,现发出如下倡议:

一、崇尚礼让,做一个文明驾驶的示范者。文明驾驶,树立良好的礼让意识,在斑马线前做到“三个提前”:提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,提前停车让行;当无行人通过斑马线时,提前减速通过。

二、带头礼让,做一个文明行车的践行者。不抢闯信号,不争道抢道,不占道乱停,在斑马线前主动礼让、带头礼让,践行文明行车新风尚。

三、热心公益、做一个志愿服务的参与者。主动参与文明交通公益活动,积极参与“文明出行,礼让斑马线”活动,宣传交通法规,倡导文明礼让,文明行路、文明行车,做文明生活的倡导者、实践者和守护者。

“礼让斑马线,文明伴我行”,让我们共同行动起来,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通安全法律法规,听从交警指挥,养成良好文明出行习惯,培育遵法守纪、文明出行的良好社会风尚,创造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境,共建我们美好的家园!



                                                  集宁区文明办

                                          集宁区公安局交管大队

                                                          2017年8月18日
相关阅读
〖文章来源:市文明办〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048