当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市公安局召开2017年第十三次党委(扩大)会议
───
发布时间:2017-08-11 08:27    作者:苏勇军    浏览次数:     【字体:

为全面分析当前面临的安保维稳形势,扎实做好自治区成立70周年庆祝活动全市安保工作,8月7日上午,市公安局召开2017年第十三次党委(扩大)会议,对安保工作进行再强调、再部署、再推进,并对决战关键阶段进行决胜总动员。

会议传达领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及人民日报相关社论文章,并结合8月5日举行的全市全要素实战化安保演练过程中市委杜学军书记的重要指示精神,针对各地区、各部门、各警种负责人发言逐一进行点评分析并做强调部署。

会议指出,此次安保不同于以往,是对我市公安机关安保能力的一次全方位的检验,突出表现在规格高、范围广、政治性强,每个地区都是主场,每个旗县都是举办地,活动点多、线长、面广,是全域性、全时段的安保任务,此次活动的底线标准就是安全、顺利。

会议强调,一要以最端正的态度投入安保工作。要充分认识此次安保工作的极端重要性,必须增强“四个意识”,提高政治敏感性,全警动员、全力以赴,切实将责任装在心中、扛在肩上、落实在行动上。二要以最严格措施确保万无一失。要加强安保推演、卡口查控、打击违法犯罪、公共安全监管和社会面防控力度,要把保安全、保畅通、防事故作为道路交通安全管理重点,着重加强道路交通安全和消防安全等工作。三要以最明确的责任落实工作。要主动对接工作,继续加强与公安厅、市筹委会和大庆安全保卫组各成员单位对接,把上级交办的任务领回来、研究透、完成好;要厘清职责任务,层层传导压力、落实责任,每个岗位、每个环节都要细化职责、一抓到底,切实做到精细化部署、科学化摆布。四要以最严明的纪律践行庄严使命。要严明政治纪律,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正,纪律严明”总要求,做到“内紧外松”,强化保密意识;要严格工作纪律,不折不扣落实好岗位职责。

会议特别强调,当前,决战指令已经下达,决战号角已经吹响,决战临近、确保决胜,圆满打赢70周年庆祝活动安保决战,是全市各级公安机关和全体民警、辅警围绕中心、服务大局的具体举措,是义不容辞的政治责任,要在自治区公安厅和市委市政府的坚强领导下,以战时的精神状态、战时的工作标准、战时的纪律作风,全力以赴,全力打赢自治区成立70周年庆祝活动安保攻坚战,为全区、全市安保维稳工作作出新的更大的贡献,为党的十九大安保奠定坚实基础。

〖文章来源:公 安 局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号