当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市民政局对各局属单位开展作风建设和安全生产督查
───
发布时间:2017-08-11 08:27    作者:市民政局乔娟    浏览次数:     【字体:

为进一步加强作风建设和落实安全生产主体责任,8月7日至8日,市民政局就局属单位作风建设和安全生产工作以明察暗访的形式开展督查。

督查组每到一个单位都认真查看干部职工工作状态,细致查阅值班考勤记录、请销假手续,实地抽查“百日安全生产大检查”后的整改落实情况,听取负责人关于“两个责任”落实情况的汇报。

督查中,局相关负责人针对各单位工作作风和安全生产等方面存在的主要问题,提出了具体要求和整改意见:一是要认真履行“安全生产”第一责任人职责。各单位主要领导必须将安全、信访、维稳工作放在首位,强化认识,切实履行主体责任,从细处着眼,做到隐患排查无死角、整改措施必到位。从大处着眼,特别是各项制度建设要完善,要加大执行力度。二是要扎实工作作风,把纪律挺在前面。进一步完善考勤制度,严肃工作纪律,创新服务理念,提高服务效能。同时,要加强消防宣传和应急演练,提升消防安全水平,为庆祝自治区成立70周年和迎接党的十九大胜利召开创造良好环境。三是结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化教育引导,严格规范党内政治生活,把“六个专题教育”学习研讨开展的扎扎实实,增强党组织的凝聚力和战斗力,为完成今年各项目标任务奠定坚实的基础。

〖文章来源:民 政 局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号