卫生城市让生活更美好
───
发布时间:2017-08-11 10:03    作者:周评    浏览次数:     【字体:

国家卫生城市的殊荣给予乌兰察布无上光荣,这是全市人民精心打造的结果。卫生城市让我们生活更美好。
  创建卫生城市之初,市委、市政府就把卫生城市创建工作作为一项重要民心工程、惠民工程来抓,先后多次召开专题会议进行研究部署,解决创建过程中的重大问题。各街道办、工业园、市直各相关部门把创建工作摆在重要议事日程,投入大量人力、物力、财力开展卫生城市创建。
  创建卫生城市,硬件条件是基础,加大投入是保障。近年来,我市不断加大城市基础设施投入,改善城市设施条件和环境,提升城市形象。不断增强城市综合承载能力。加快推进城市建设和生态宜居城市建设。交通管理、公厕管理、污水处理、垃圾处理、绿化率都达到国家规定的卫生城市的标准。
  创建卫生城市以来,我市坚持动员全民参与,集中治理环境脏乱差。对城市出入口、车站、城中村、城乡结合部、背街小巷、农贸市场、建筑工地、平房区等重点区域和重点部位,实施联合执法,专项治理,有效地改善了卫生现状,城市环境卫生得到切实改善。
  卫生城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,创建全国卫生城市,是促进城市科学和谐发展的内在要求,是增强城市竞争能力的必然选择。
  卫生的源头是文明,只有人人提升文明素养,城市才会更加干净美丽。把城市建设得更美好,是我们每一个社区居民应尽的责任与义务,把我们的城市建设得越来越美丽,我们的生活就会更美好。

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048