当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
打造产业协作新亮点 探访中国(天津)自贸区在内蒙古的直营店
───
发布时间:2017-07-17 10:27    作者:王立鹏    浏览次数:     【字体:

图为游客在选购商品。 新华网 王立鹏摄

销售40多个国家和地区的1.2万余种商品、较境内同类商品价格低近20%、地处北开南联的交汇点、客货运输的中转站……凭借诸多便利条件,中国(天津)自由贸易试验区东疆进口商品集宁直营中心发展态势良好。

“每天的销售额约15万元,半年销售总额2400余万元;买过进口商品的顾客,在我这里购物都会觉得这儿的商品便宜”,直营中心项目负责人高晓非介绍,凭借政策的支持,直营中心的商品少了大量的中间环节,降低了成本,与境内同类进口商品相比,这里的产品大都便宜10%~20%。

图为平行进口汽车直营中心大厅。 新华网 王立鹏摄

据悉,中国(天津)自由贸易试验区东疆进口商品集宁直营中心,是由乌兰察布市政府与天津自贸区东疆保税管委会达成战略合作协议,集宁进出口贸易有限公司与天津东疆进口商品直营服务有限公司合作建成的内蒙古自治区首家进口商品直营中心。

该项目于2016年10月1日正式运营,建筑面积2万平方米,建设进口商品直营中心、平行进口汽车直营中心、自贸区进口商品分拔中心,主要经营进口食品、服装、箱包和进口汽车等多种商品。

集宁区位于内蒙古自治区乌兰察布市中部,地处京津冀经济圈,是中国北疆重要交通枢纽、中国向北开放的桥头堡。

图为工作人员正在整理货架上的商品。 新华网 王立鹏摄

与天津自贸区展开合作,把集宁的地域文化、市场资源、风土人情推向海外,当地政府一直在政策上给予支持。企业主办、政府支持、市场化运作,在“京津冀协同发展”“一带一路”倡议的大背景下,中国(天津)自由贸易试验区东疆进口商品集宁直营中心作为国际商品物流集散地,集宁区的对外贸易事业迎来快速健康发展的态势。

据集宁区政府负责人介绍,“通过建立直营中心,拉动了当地对外贸易事业的快速健康发展,将天津自贸区改革开放红利率先辐射到了乌兰察布区域内,为开发经济的发展提供了新动能”。

去年乌兰察布市在扎实推进商贸物流协作方面取得积极成效。除去与天津自贸区的合作,2016年11月18日,中国新雅宝路外贸市场项目正式签约启动,截至目前已有170户商户入驻,外贸订单成交额月1.25亿元;京东商城“中国特产-乌兰察布馆”正式上线运营。

据介绍,下一步,乌兰察布市将创新思路和手段,打造“乌兰察布区域合作”品牌;积极融入京津冀协同发展,全面深化区域合作交流,进一步提升区域合作交流水平;不定期参加国内重要展会,拓展国内市场和发展空间。

〖文章来源:新华网〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号