当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
教育厅副厅长杨劼到我市调研教育管办评分离工作
───
发布时间:2017-07-18 06:10    作者:教育局政务公开办    浏览次数:     【字体:

7月13日,内蒙古自治区教育厅副厅长杨劼一行到我市调研教育管办评分离工作,听取市教育局负责人汇报工作。市政府办相关负责人,市教育局相关科室负责人参加座谈会。

市教育局负责人就我市校长聘任制实施的开始时间、聘任方案、具体措施、校长职级评定标准、取得的成效,教育第三方评估的机构设置、人员配备、经费保障等情况进行了详细的汇报。他指出,全市中小学实行的校长聘任制、任期制和职级制,使中小学校长的成长和管理走上专业化、职业化、科学化发展轨道,培养了一批职业化、专业化的校长,激活了用人机制,调动了校长们的积极性和主动性;作为全国的教育管办评分离的试点,乌兰察布市初步建立了科学、规范、公正的教育评价制度,培育了权威性、独立性、专业性的教育评价机构。

杨劼充分肯定了我市的教育管办评分离工作取得的成效,同时指出,乌兰察布市作为全国教育管办评分离工作试点之一,要起到引领示范作用,一定要认真总结教育管办评分离工作经验,不断完善方案措施,为下一步在全自治区推广这项工作做好准备。

 
〖文章来源:教 育 局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  ICP备:蒙05000622号