当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
北京市支援合作办调研组来我市调研京蒙帮扶工作
───
发布时间:2017-07-17 10:31    作者:发改委    浏览次数:     【字体:

7月13日,北京市支援合作办副主任崔洪涛一行来我市调研京蒙帮扶工作并传达贯彻习近平总书记关于深度扶贫的指示精神。市领导张爱冬参加座谈会。

会上,各挂职干部分别就来到各自岗位上“做了什么工作、下一步计划、存在的问题”这三个方面汇报了京蒙帮扶工作。挂职干部到岗以来主要围绕解决当地医疗水平、社会事业、产业发展方面存在的困难和问题,发挥挂职干部的作用。

崔洪涛强调,各位挂职干部要以认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实党中央决策部署,集中精力做深入细致的调研,京蒙帮扶工作要以精准扶贫为主线,让贫困人民有更多更大的获得感,切实为百姓解决实际困难。同时强调要深入贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山3日在扶贫领域监督执纪问责视频会议上的指示精神,要牢固树立“四个意识”,深入贯彻协调推进“四个全面”战略布局的要求,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛等问题,确保到2020年贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。崔洪涛还对2018年项目的征集提出“扶贫先扶智和志”的思路。

张爱冬强调,各位挂职干部牢固树立责任意识,切实背负起自己身上的重任,要认真贯彻落实中央八项规定,注重好纪律和安全两大问题。

市发改委相关负责人分别对2018年京蒙帮扶项目的征集工作提出了要求,要求各位挂职干部对京蒙帮扶项目入库要严格把关,做好充分的前期调研工作,确保每一个项目切实做到精准扶贫,收到实效。

市发改委相关负责人以及在我市挂职的干部参加了座谈会。

〖文章来源:发 改 委〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号