当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2017年第七次常务会议
───
发布时间:2017-07-13 09:06    作者:张国欣    浏览次数:     【字体:

    7月11日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2017年第七次常务会议,研究PPP项目、市第五人民医院、庙梁物流园区基础设施和科技馆内容建设等事宜,审议并原则通过《岱海、黄旗海保护条例(草案)》。

  会议指出,实施推广PPP模式,对于加大存量基础设施盘活力度、形成良性投资循环,进一步拓宽基础设施建设资金来源,提高公共产品供给能力和效率具有重要意义。各地各部门要准确掌握国家相关政策,进一步细化责任分工,严格时效管理,强化跟踪督查,切实提高PPP项目落地率,打造一批可复制、可推广、可借鉴的示范项目,全面提高我市政府和社会资本合作项目的质量和水平。

  会议认为,实施不动产登记是全面深化改革整体布局中的重点改革任务,也是各级政府转变职能、提高治理效率和水平的重大工作举措。各地各部门要严格按照自治区的安排部署,坚持“依法依规、尊重历史、照顾现实、便民利民”的原则,进一步规范不动产登记行为,提高登记质量和效率,不断为全市经济社会发展注入新活力。

  会议指出,设施齐全、功能完善是文明城市的重要体现,是城市价值的力量源泉。要把加强公共服务基础设施建设作为补齐城市发展短板、破解城市发展难题的重要抓手。要加快市第五人民医院、市科技馆等项目建设,不断提高城市公共服务水平,为群众营造更加温馨舒适的生活环境。

  会议强调,绿水青山是乌兰察布发展的最大优势。各地各部门要把中央环境保护督察组反馈意见整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,采取有力措施抓好整改落实。要逐项分解工作和任务,主动认领责任,确保问题整改不留死角、不挂空挡。要加大调度力度,全面掌握整改工作进度,以严格的督导推动整改工作落实。要建立和完善长效机制,严防问题反弹,巩固环保督察整改工作成果。要从立法层面加强对岱海、黄旗海生态保护力度,尽快将《岱海、黄旗海保护条例(草案)》提交市人大常委会审议,为岱海、黄旗海生态保护提供法律保障。

  会议还研究了举办乌兰察布第六届中俄美食文化节、草原巴哈大赛等事项。 (摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号