贯彻落实全市“五城联创”推进会系列评论之四
─── 和时间赛跑,赢得“创城”之战
发布时间:2017-06-21 09:15    作者:     浏览次数:     【字体:

    当前,我市“五城联创”已经进入了最后冲刺的关键阶段。创建全国文明城市,预计10月份中央文明委要开展测评验收工作;创建国家食品安全城市,今年7月份要进行中期评估验收;创建国家环保模范城市,也仅有两年时间。剩余时间不多,但任务十分繁重。

  我们要立即行动起来,在争分夺秒中谋工作,在雷厉风行中谋突破,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,向时间要成效,向时间要效益,全力打好“五城联创”攻坚战。

  争分夺秒动起来,首先要千方百计、采取有效有力措施,营造“众人拾柴火焰高”的良好氛围,进一步激发广大市民创城热情,动员全市干部群众,以志在必得、舍我其谁的豪情,投入到全民共创共享实践中来,共同呈献一曲创城美妙大合唱。

  争分夺秒动起来,需要各级各部门大力弘扬在“创城”工作中形成的不怕疲劳、勇于奉献、攻坚克难、扎实苦干的优良作风,扑下身子,靠在现场、全力攻坚,推动各项指标的全面提升,确保如期完成各项创城工作。

  争分夺秒动起来,需要利用好之后的每一天,有重点有步骤的推进。全市上下必须增强紧迫感和责任感,瞄准目标倒排时间表,进一步把“创城”目标任务再细化,责任再明确,不折不扣落实好市委、市政府的决策部署,一条一条地对、一件一件地改、一分一分地争。

  争分夺秒动起来,需要树立第一时间解决问题的意识,不等、不拖、不推,敢于负责,勇于担责;要贯彻对照标尺争创一流的作风,立足于更严、更细、更精,绝不搞“差不多”过得去”,使各项工作用经得起“反复检验的步伐迈上新的台阶,取得过硬成绩。

  争分夺秒动起来,要在落细、落小、落实上下功夫。越是时间紧、任务重、要求高、难度大,准备工作就要越细致、越到位。要按照“五城联创”推进会要求,狠抓细节完善,确保创建工作精细化、规范化。

  时间不等人!我们每一个人都应迅速行动起来,以背水一战的坚强决心、实干苦干的工作态度、百米冲刺的干劲,把创建工作融合到日常工作的各个方面,从自身做起、从点滴做起,加压奋进、刻不容缓、力拔头筹,为乌兰察布的发展付出辛劳和汗水。

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048