当前位置:首页>魅力乌兰察布>旅游动态>正文
“靓丽石景山,牵手大草原”自驾游走进我市
───
发布时间:2017-06-27 09:25    作者:郭奇男    浏览次数:     【字体:

    6月24日,“靓丽石景山,牵手大草原”北京百车自驾行大型活动在我市举行,旨在全面推广“京郊草原、避暑之都”乌兰察布形象品牌,夯实首都客源市场,推动京蒙区域旅游深度合作。

  此次活动由中国信息安全管理研究中心指导,北京石景山区旅游委、旅游协会,乌兰察布市旅游局、旅游集团主办。北京市10家自驾俱乐部约100辆车、京津冀10家新闻媒体、市内有关企业等400余人参加。活动历时2天,组织开展各项特色旅游活动。

  走进集宁国际皮革城,熙熙攘攘的游客们穿梭在各个商铺;浩浩荡荡的车队来到辉腾锡勒草原,感受最隆重的欢迎仪式,坐缆车领略草原的俊美,乘马车体验原汁原味的生活,大家纷纷表示,这个地方真“地道”。看到辽阔壮美、天蓝地绿的景色,游客欣喜地说:“乌兰察布的草原使人心胸开阔,乌兰察布的人非常热情,如果能广为宣传,在高铁通车之后,将成为真真实实的北京‘后花园’。”

  近年来,我市抓住国家实施“一带一路”战略、京蒙帮扶合作机遇,以“围绕首都,依托首都,保障首都,服务首都和得益于首都”为发展定位,加强旅游资源开发,加快旅游景区建设,提升旅游服务质量,在全国打响了“京郊草原、避暑之都”等旅游品牌。我市还将按照“一心两翼”的总体布局,进一步做“强”中心城区、做“靓”草原、做“足”山水等八篇文章,高水平建设旅游品牌,推动旅游业更快更好发展。

  活动中,石景山旅游委和乌兰察布市旅游局签订了区域合作协议。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号