当前位置:首页>政务动态>新闻发布会>正文
2017中国创业创新博览会新闻发布会
───
发布时间:2017-05-09 10:18    作者:    浏览次数:     【字体:

时间:2017年5月8日

地点:北京

内容:发布会旨在回顾2016年创业创新博览会取得的成果,公布2017创业创新博览会举办时间及主要活动内容,展示了2017年“双创”博览会亮点。

新华网董事长 、总裁田舒斌,市委常委、副市长韩军出席并讲话。

创博会总顾问、工信部原副部长杨学山,中国科学院院士于渌,创博会组委会常务副主任、新华网董事、副总裁申江婴,中国科学院北京综合研究中心党委副书记吴剑锋出席发布会。

田舒斌指出,过去一年,“双创”博览会成为推动中国经济前进的新引擎。为了推动“双创”事业向纵深发展,应当紧扣“新需求、新业态、新动能”,使得“双创”成为驱动下一轮经济增长的新动能。

田舒斌表示,新华网作为互联网传播领域的国家队和主力军,将继续遵循“做强新闻网、做特社交网、做优移动互联网、追踪物联网、服务信息化”的发展思路,不断探索大数据、虚拟现实、人工智能等前沿科技与传媒的深度融合,努力构建具有新华特色的创新创业生态体系。希望通过举办2017年“双创”博览会为“双创”贡献智慧和力量,发掘一批“双创”优质项目,培育一批“双创”潜力企业,建设一批“双创”支撑平台,落地一批“双创”优秀成果,让正在融入京津冀协同发展和“一带一路”建设的乌兰察布,成为创业创新人才实现梦想的理想之地。

韩军在致辞中指出,2016年“双创”博览会取得了显著成果,共有100多家企业参展,期间举办了十大主题展览、六场高峰论坛和一场招商推介会。通过新华网整合传播,线上线下覆盖人数超过1亿人,吸引400多家投资机构、创投企业参会,观众达到6万人次。其中签约项目20个,签约金额达到70多亿元。他表示,2017年“双创”博览会将以“新需求·新业态·新动能”为主题,邀请国务院和有关部门负责人、两院院士、知名专家、企业家、创投机构和“中国好项目”创客参加。预计参展企业达到300多家,参会企业700家,参会人数超过6万人次。此次创博会将呈现出规格高、规模大;内容丰富、形式多样;知名企业云集等多处亮点。乌兰察布热忱欢迎创业企业、创投机构、创客和投资人到乌兰察布投资创业。


发布会上,申江婴详细介绍了2017中国创业创新博览会活动的主要亮点和具体情况。

“此次创博会将会给乌兰察布带来新一轮经济的腾飞,新一轮的创博会不仅在规模上、内容上都有了新的飞跃,从2016年的6场论坛增加为11场,其中包括一场关于乌兰察布的本土论坛,这也是一大突破,届时我们会邀请农业部的专家学者一起讨论乌兰察布农牧业发展前景。我想,此次创博会将会创造新的奇迹。”新华网内蒙古分公司总经理王宇天在接受记者采访时说道。

据悉,此次创博会定于7月17日——21日,为期5天。届时,将有中国科学院、中国工程院、工信部、阿里巴巴、腾讯、百度等知名机构、公司的负责人出席。通过组织高质量的高峰论坛、主题展览和特色活动,全面展示全国“双创”最新成果。此外,新华网决定乌兰察布市作为“双创”博览会永久会址,会期设在每年的7月17日,以此全面推动乌兰察布经济发展。(文/刘洋)

 
〖文章来源: 〗〖责任编辑:包阿如娜〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  ICP备:蒙05000622号