当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市公安局积极推动立体化社会治安防控及应急指挥体系建设项目顺利实施
───
发布时间:2017-04-21 07:47    作者:苏勇军    浏览次数:     【字体:

为进一步推动立体化社会治安防控及应急指挥体系建设项目按期开工、顺利实施,4月17日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宝音德力格尔组织召开局长办公会议,专题讨论重点项目建设实施情况。市公安局相关负责人,市局警务保障处、科信支队、办公室相关负责人参加了会议。会议特邀市财政局负责人及局相关科室负责人进行现场研讨。

会议就重点项目相关报批方案修改完善情况进行了通报,警务保障处及科信支队负责人就各自工作开展情况做了专题汇报。随后,市财政局负责人对市公安局牵头建设的立体化社会治安防控及应急指挥体系项目的招标投标、风险承担、手续报批等方面工作同与会人员进行了广泛研讨、深度交流,并表示市财政局将全力支持、主动帮助、加强服务,全力推动市公安局重点项目建设尽早尽快完成各项财政手续审批工作。

宝音德力格尔副市长指出,市委、政府有关文件已经明确规定,由市公安局牵头承建的全市立体化治安防控及应急指挥体系建设项目已经作为“迎庆项目”纳入到重点推动项目库中,并在4月12日的市政府第四次常务会议上获得一致通过,马上进行到政府采购和招投标阶段。

宝音德力格尔副市长强调,面对严峻的形势和繁重的任务,要深刻认识重点项目建设的社会效益将全面提升社会治理水平和城市综合形象,各地、各相关部门要高度重视、认清形势,正视问题、强力推进重点项目建设,实现重点突破,以点带面、辐射全市,引领公安工作实现跨越式发展。一是提高认识,全力推动。要进一步统一思想,各地、各相关部门要切实提高积极性、主动性和创新性,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新一轮建设热潮中,为全市“主动警务”跨越式发展奠定坚实的信息化保障与科技化支持,特别是在各地已经完工或正在建设的项目基础上通过系统评估,全部纳入新的运营公司进行统一运作和维护。二是统一标准、分级实施。要明确重点项目建设整体标准,因地制宜、结合实际,切实抓好对市本级与各旗县区级公安机关的重点项目建设,各旗县市区要统筹考虑辖区社会治安特点,分级研究、分类实施、分步组织制定重点项目推进实施方案,层层夯实工作责任和措施,全面补齐科技信息化短板和历史欠账,进一步明确工作要求,实行新型项目运营管理。三是加强协调、提升成效。各地、各部门要加强与市委、政府对口部门的沟通联系,深度对接、相互协作,整合资源、集中发力,形成联动合力,真正形成由市财政局掌控、市公安局操办的PPP项目运营新格局。同时,近期要专门组织各旗县市区公安、财政部门负责人召开专题研讨会,出实招、想办法,确保重点项目都能够顺利实施、稳步推进。

宝音德力格尔副市长要求,全市各级公安机关要认真贯彻落实中央、自治区以及市委、政府有关会议文件精神,坚持抓重点项目建设目标不改、工作不松、力度不减。特别是各地区、各部门“一把手”要主动作为、勇于担当,切实肩负起责任,以时不我待的精神和攻坚克难的勇气,全面夯实重点项目建设基础,为做好迎接自治区70周年大庆工作营造良好的氛围。

〖文章来源:公 安 局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008