当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市统计调查队积极开展畜牧业生产情况调研工作
───
发布时间:2017-04-21 07:47    作者:邱锋    浏览次数:     【字体:

近日,市统计局、调查队联合组成调研组,深入集宁区、察右中旗、四子王旗开展当前畜牧业生产形势调研工作。

每到一地,调研组都认真听取了当地就目前畜牧业生产形势、畜牧调查网点建设和基层调查组织情况的汇报,实地走访了鹏程农科养殖有限公司、雪原乳业、百川农牧业有限责任公司、六间房奶牛养殖合作社等有代表性的畜禽养殖大中型场(户),详细了解养殖场的场地、栏舍等硬件设施建设情况及当前的畜禽存栏数量,向养殖场负责人或饲养管理人询问近期畜产品价格、饲料价格、饲养成本、疫情防控情况、饲养效益以及生产中遇到的问题。同时,调研组还深入主要畜禽监测散户养殖调查样本小区农牧户家中查看了基础台账,了解当前的普通农牧户畜牧业生产情况,向养殖场(户)主、农牧民征询了对未来市场走势的看法和下一步发展生产的意愿。

通过此次调研,调研组较全面的掌握了我市畜牧业的生产现状,为准确把握畜牧业整体发展形势,做好形势分析,正确研判未来一个时期的走势积累了第一手资料。

〖文章来源:国家统计局乌兰察布调查队〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008