当前位置:首页>政务动态>旗县市区动态>正文
察右前旗五项措施确保春耕生产开好局起好步
───
发布时间:2017-04-21 08:45    作者:察右前旗    浏览次数:     【字体:

春耕备耕时节,察右前旗围绕“五项措施”,确保春耕生产开好局、起好步。

一是及时安排部署。察右前旗及时传达上级工作会议精神,对春耕生产各项工作进行全面安排部署,做到早计划、早行动、早落实,确保春耕备耕工作有序进行。 

二是集中物资调运。据农情调查,今年春播需要地膜800吨,二铵4400吨,尿素600吨,复合肥8000吨,玉米籽种80.4万斤,马铃薯良种6300万斤。根据所需农资情况,该旗积极组织采购调配春耕农资,目前,已到货地膜、二铵、复合肥共5120吨,调入玉米籽种27.8万斤,其余正在抓紧调运中。春耕总需资金8656万元,目前到位资金5835万元。马铃薯种植需资金5300万元,目前到位资金2400万元。 

三是统一技术培训。通过举办培训班,组织农技人员深入乡村,采取以会代训、印发资料、媒体宣传等形式,全方位对农民进行科技备耕培训。目前,已举办科技培训56期,共培训1.51万人次,其中培训农民1.16万人次,发放技术资料0.67万册。 

四是认真检修农机具。组织技术人员深入乡村和农户,开展农机检修的宣传和动员,指导帮助机手对农机具进行检查、维修和保养。重点到农机大户和农机合作社进行督导检查,发挥农机合作社的示范带头作用。去冬今春,共对320台拖拉机及770台配套农机具进行了使用前的润滑、调整、紧固等检修工作。 

 五是做好耕地整理。对播种土地及时进行平整,积制农家肥14.1万立方,完成冬春汇地5.3万亩。

〖文章来源:察右前旗〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008