当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
全市妇女儿童工作会议召开
───
发布时间:2017-04-21 15:16    作者:冯丽芳    浏览次数:     【字体:

4月19日,我市召开妇女儿童工作会议,贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议和第六次全区妇女儿童工作会议精神,总结回顾五年来我市妇女儿童事业取得的成就,部署“十三五”时期及2017年全市妇女儿童工作。

副市长于海宇出席会议。

“十二五”期间,在市委、政府的高度重视和大力支持下,我市妇女儿童事业发展迈出坚实步伐,在妇女儿童社会保障、健康保障、教育、生产生活环境优化等方面取得显著成效。

会议指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,也是落实妇女儿童发展纲要目标任务的关键时期。全市各级妇儿工委会要围绕我市妇女儿童的实际需求,继续坚持和完善党委领导、政府主导、部门协作、社会参与的工作机制,共同促进我市妇女儿童全面发展。要加强宣传教育,在全社会营造尊重妇女儿童、关心妇女儿童,推动妇女儿童事业发展的良好氛围;加大贫困妇女脱贫攻坚工作力度,补齐妇女民生短板,多形式多渠道扶持妇女创业就业;加大对女干部的教育培养选拔力度,提升女性参政议政水平;提升农牧区妇幼保健服务水平,缩小城乡公共卫生差距;进一步加强对农牧区教育水平、农村留守儿童的关注关怀,落实好教育均衡发展目标。

会议强调,要严格执行保障妇女儿童权益法律法规,严厉打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为,严厉打击暴力、虐待、拐卖等侵害妇女儿童权利的违法犯罪行为。各级妇儿工委会要加强组织协调,强化部门联动,多为妇女儿童解难事,办实事,调动各级社会力量的积极性,形成共同促进妇女儿童事业发展的工作格局,以钉钉子精神抓好落实,确保“两纲”确定的目标任务如期完成,推动妇女儿童事业迈上新台阶。

会议还对实施“两纲”工作成绩突出的先进集体和个人进行表彰,市民政局、卫计委以及集宁区等旗县分别就开展妇儿工作中的亮点和特点进行交流发言。(摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  ICP备:蒙05000622号