当前位置:首页>政务动态>政策摘要>正文
交通部与中国农业银行签署全面合作框架协议
───
发布时间:2017-04-21 16:44    作者:    浏览次数:     【字体:

近日,交通部与中国农业银行签署《“十三五”期间全面合作框架协议》,预计“十三五”期间,农行将提供不少于6000亿元的意向性信用额度用于支持交通运输发展,其中包括1000亿元用于支持农村公路建设项目,贷款期限可达20至30年。

根据协议,双方将牢固树立新发展理念,进一步拓宽合作领域,支撑国家三大战略,在高速公路、综合运输大通道、国省干线公路、农村公路、综合运输枢纽、港航设施、智能交通、城市交通等重点领域,丰富合作内容、创新合作机制,全面开展合作,推动交通基础设施建设发展目标尽快实现,提高交通运输体系的综合保障能力,使交通运输发展成果更多更好惠及全体人民,共同为实现全面建成小康社会目标贡献力量。

交通部将积极发挥行业主管部门作用,定期或不定期向农行推荐有关项目,加强行业指导,完善监督管理制度,协助农行加强融资主体诚信体系、信用实施环境等方面的建设,积极为农行信贷资金的安全运行和按期收回提供支持。

中国农业银行将充分发挥融资能力强、县域业务广泛、网点遍布城乡等优势,不断加强金融创新,提升服务层次,创新融资方式,提供全面的金融产品及服务,支持符合条件的交通运输企业上市和发行债券,积极推动开展大型交通运输设备设施融资租赁服务业务,为服务国家战略、深化交通运输供给侧结构性改革提供强有力的资金保障支持。

〖文章来源:〗〖责任编辑:调查研究室〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008