当前位置:首页>政务动态>政策摘要>正文
内蒙古旗县域内农牧区贫困患者将先诊疗后付费
───
发布时间:2017-04-21 16:44    作者:    浏览次数:     【字体:

自治区卫计委、人社厅、民政厅三部门联合印发《农村贫困住院患者旗县域内先诊疗后付费实施方案的通知》,推进旗县域内农村牧区贫困住院患者“先诊疗,后付费”,入院时不需缴纳住院押金,由定点医疗机构与城乡医保经办管理机构之间进行结算,减轻患者垫资压力。

《通知》提出,今年4月底前,各盟市制定具体的工作措施,规范“先诊疗,后付费”协议,规范延期、分期还款协议,制定医疗费用较高时费用分阶段结算具体办法,督促所有定点医疗机构全面启动“先诊疗,后付费”服务模式工作。实施区域为:农村牧区贫困患者所在旗县域内的定点医疗机构,暨各旗县级综合医院和蒙中医院、各苏木乡镇公立医疗卫生机构。

《通知》要求,在旗县域内定点医疗机构,符合城乡医保规定疾病住院条件的参保患者,持医保卡、有效身份证件和扶贫部门出具的贫困证明或者民政部门出具的低保、特困等相关证明(证件)办理入院手续,并签订“先诊疗,后付费”协议后,无需交纳住院押金,直接住院治疗。同时,要建立完善贫困患者医疗费用旗县域内“一站式”结算制度,协调基本医保、大病保险、疾病应急救助、医疗救助等经办管理机构加大信息化建设力度,直接与定点医院实现“一站式”信息对接和即时结算。

〖文章来源:〗〖责任编辑:调查研究室〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号