当前位置:首页>政务动态>今日头条>正文
我市召开土地利用管理法规政策宣讲会
─── 戴永吉胡德斌作宣讲 艾丽华主持并讲话
发布时间:2017-04-22 08:16    作者:邓秀秀    浏览次数:     【字体:

4月20日,全市土地利用管理法规政策宣讲会在市委党校举行。会议旨在深入学习、深刻领会,全面贯彻党中央、国务院关于土地利用管理的一系列重大决策部署,切实抓好土地例行督察发现问题的整改工作,提高全市依法管理利用土地的意识和水平,推动经济社会持续健康发展。

国家土地督察北京局副专员戴永吉、督查五室主任胡德斌作宣讲,自治区副主席、市委书记艾丽华主持会议并讲话。市领导张爱冬、周明虎、宝音德力格尔、张翔出席宣讲会。

会上,戴永吉以“学习掌握政策,有效指导工作”为题,从深刻把握政策精髓在具体工作中严格执行和充分应用、正确认识和把握推动发展与维护土地管理良好秩序的辩证关系、通力协作做好2017年土地督察工作等三个方面深入浅出地讲解了国家土地利用管理方面的一系列大政方针和决策部署,为进一步增强全市各级领导干部依法管理使用土地意识,促进各级干部深刻领会、准确把握、全面贯彻落实国家政策精神,做好土地管理工作提供了重要遵循;胡德斌以“以新理念新常态引领土地利用和管理工作促进治理体系和治理能力现代化”为题,从新理念下的耕地保护制度、新常态下节约集约用地政策、新发展下的产业用地政策、新要求下的土地管理责任等四个方面全面细致地阐述了我国建立土地督察的必要性、重要意义及最严格的耕地保护制度、最严格的土地管理和节约集约用地制度的制度体系,并在分析新常态下土地利用和管理面临的形势和任务后,对我市提出了在思想上要守住“三条底线”,在行动上要做到“三个合法”,切实做好例行督察发现问题整改工作等一系列建议,以进一步提高我市土地利用和管理水平,促使土地利用和管理秩序持续向好,保护好国土资源,维护好农民权益。

艾丽华强调,各级各部门一定要从实际出发,切实从思想上提高对土地利用管理工作的认识,只有认识到位,才能履职到位、工作到位,才能真正消除土地违法所存在的问题。各级政府要落实好主体责任,在政府的统筹领导下,进一步履行好主体责任,切实解决好发展中土地利用管理方面的违规违法问题;要切实抓好整改工作,针对2016年度土地例行督察中发现的问题,各部门要加大力度、通力合作、全力整改,消除隐患;要学习好政策、研究好政策、配套好政策、宣传好政策,把政策用好、用足,为乌兰察布经济社会发展作出新的贡献。

各旗县市区政府主要领导和分管领导、市直各部门主要负责人、全市各类园区、开发区、管委会主任、各苏木乡镇主要领导和分管领导及国土系统相关负责人等参加宣讲会。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:包阿如娜〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008