当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2017年第四次常务会议
───
发布时间:2017-04-13 15:53    作者:张国欣    浏览次数:     【字体:

    4月12日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2017年第四次常务会议,听取了自治区70周年大庆我市献礼项目进展、环境保护和安全生产工作情况汇报,审议并原则通过集宁至凉城公路、集宁至乌兰花公路、集宁至黄花沟公路、机场快速路绿化、大地景观及通道绿化、七苏木中欧班列枢纽物流基地和我市立体化社会治安防控及应急指挥体系建设等PPP项目实施方案。

  会议指出,组织开展好自治区成立70周年庆祝活动,是全区全市各族人民政治生活中的一件大事,对于充分展示我市经济社会发展成就,进一步凝聚各方力量,着力实现全面建成小康社会奋斗目标具有重要意义。各地各部门要按照自治区和市委的部署要求,进一步增强责任感和使命感,突出工作重点,加快献礼项目建设进度,让广大干部群众切实感受到身边的新变化,以优异成绩向自治区70华诞献礼。

  会议强调,绿水青山是乌兰察布发展的最大优势,加强环境保护是各级党委政府的一项重大政治责任。各地各部门要坚持问题导向,采取更加有力的举措,不折不扣地抓好中央环保督察反馈意见的整改落实。要全力打好“气、水、土”污染防治三大战役,加快推进燃煤锅炉“冬病夏治”,坚决取缔10蒸吨以下小锅炉。推动实施污水处理厂提质升级,进一步提高污水收集率、处理率和中水回用率。要加大执法检查力度,严格按照新《环保法》等一系列法律法规要求,对各类违法违规行为“零容忍”,努力让乌兰察布的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新。

  会议指出,安全生产责任重于泰山。各地各部门要切实落实好政府监管责任和企业主体责任,努力实现事故总量、死亡人数“继续下降”的目标,坚决预防和减少安全生产事故的发生,切实维护人民群众的生命财产安全。要切实做好遏制和防范重特大事故工作,认真开展全市春季安全生产大检查。要加大监管执法力度,全力做好国家安全生产巡查迎检工作,为全市经济社会发展提供可靠的安全保障。

  会议要求,各地各部门要充分认识推动PPP模式是我市扩大有效投资、加快项目建设的现实需要。要增强机遇意识、发展意识,创新工作思路和方法,推介更多含金量高的项目。要根据项目需求制定具体政策,进一步加大竞争性磋商力度,尽快引进社会资本开展合作。要转变工作方法,突出重点,明确节点,倒排工期,确保更多PPP项目早日开工建设。(摄影/包阿如娜)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008