市食药监局开展食品药品投诉举报 12331主题宣传日活动
───
发布时间:2017-04-05 10:44    作者:     浏览次数:     【字体:

为进一步提高食品药品安全投诉举报热线“12331”电话的知晓度,增强广大市民的食品药品安全意识和对食品药品安全的关注度、参与度,调动多元主体参与食品药品安全社会共治的积极性,按照国家总局、自治区局统一部署,3月31日,市食品药品监督管理局联合集宁区食品药品监督管理局在集宁区中心广场举办“12331”食品药品投诉举报宣传活动。

本次活动主题为“12331,守护食品药品安全”。市食品药品监督管理局分管领导主持宣传启动仪式,各旗县市区食品药品监督管理局同步启动宣传活动,全市各食品药品监管部门围绕“食品、药品、化妆品、保健食品、医疗器械”投诉举报同步开展形式多样的宣传活动,加深社会公众对“12331”食品药品安全投诉举报工作的认识,共同维护食品药品安全。

活动现场,食品药品监管人员通过在现场设置宣传咨询点、摆放宣传板报、展示假冒伪劣食品药品实物标本、发放食品药品宣传资料等方式,宣传《食品安全法》、《食品药品投诉举报管理办法》等有关法律法规和政策,普及食品药品安全常识,提高消费者识假辨假能力,增强社会和群众自觉参与监督的积极性,同时市食药监局在乌兰察布电视台滚动播出“12331”公益广告,联合制作食品药品投诉举报访谈节目,不断扩大“12331”在公众中的影响力和参与度。活动期间,共发放“12331”各类宣传手册近1.2万册,接受群众咨询200多起,现场受理群众有关食品药品安全的投诉举报13件。

我市食品药品投诉举报中心已建成并投入使用,实现了食品安全投诉举报、视频在线监控、网络转办投诉、三大功能有机结合,大幅度提高案件受理、调度、转办、回复等效率,实现了市、县、乡三级网络指挥调度,中心通过网络对各相关部门办理投诉举报案件进行统一协调指挥;实现网上登记、调度、审批、转办、跟踪、督办、分析等功能,线上线下分工明确、协调联动、高效运转的工作模式,使全市食品药品投诉举报工作步入信息化、科学化、智能化、规范化的运行轨道。

通过宣传活动,“12331”食品药品投诉举报热线公众知晓度不断提升,进一步畅通了食品药品监管部门与人民群众沟通交流的渠道,夯实食品药品安全的群众基础,逐步构建起全社会共管共治食品药品安全的新格局。

相关阅读
〖文章来源:市创安办〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048