当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2017年第二次常务会议
───
发布时间:2017-03-24 09:27    作者:滕佳    浏览次数:     【字体:

    3月22日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2017年第二次常务会议,研究审议《关于进一步加快旅游业发展的实施方案》《集宁要塞文化旅游产业园PPP项目实施方案》《岱海国际滑雪场PPP项目实施方案》《乌兰察布市城乡居民基本医疗保险管理暂行办法》《乌兰察布市重特大疾病医疗保障管理暂行办法》《乌兰察布市城市规划管理技术规定》等事宜。

  会议指出,制定《关于进一步加快旅游业发展的实施方案》是我市贯彻落实自治区旅游发展大会精神的具体实践,对于加快推动经济转型升级,构建多元发展、多级支撑的现代产业体系具有重要意义。各地各部门要站在全局和战略的高度,准确把握全域旅游的内涵和要求,扬优势、补短板,打造经济发展新引擎。要紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,加快推进旅游基础设施和重大旅游项目建设,真正以项目支撑带动旅游产业发展。要努力拓宽融资渠道,加大旅游规划、宣传营销、人才培训、智慧旅游等方面的投入力度,为旅游业发展提供坚强保障。要积极引进具有先进技术、管理经验、服务模式的大企业、大集团,不断提高旅游产业发展的现代化程度。要加大旅游宣传营销力度,创新宣介方式,积极营造“人人都是旅游形象大使、个个都是旅游宣传员、处处都有旅游特色景点”的浓厚氛围。

  会议强调,实施政府和社会资本合作模式(PPP模式)对于进一步拓宽融资渠道,形成多元化、可持续的资金投入机制,提高公共产品供给能力和效率具有重要意义。集宁要塞文化旅游产业园和岱海国际滑雪场是我市通过ppp模式推进的重点项目,各地各部门要统一思想、提高认识,集中力量协调办理所需各项手续,确保项目早日开工建设。

  会议认为,制定《乌兰察布市城乡居民基本医疗保险管理暂行办法》《乌兰察布市重特大疾病医疗保障管理暂行办法》是我市保障城乡居民基本医疗需求,有效提高重特大疾病保障水平的重要举措。相关部门要进一步明确工作职责和责任分工,做好政策宣传、人员培训等工作,确保这些惠民政策不折不扣地落到实处。要合理界定重特大疾病医疗保障范围,健全完善保障措施,强化规范管理,有效解决城乡居民“因病致贫、因病返贫”问题。

  会议指出,《乌兰察布市城市规划管理技术规定》是我市审查规划方案的主要依据,对加强城乡规划、建设和管理工作,实现城乡规划管理标准化、规范化、法制化具有重要意义。相关部门和单位要按照《技术规定》要求,严格执行建筑用地、建筑容量、建筑间距、建筑高度与景观控制、市政公共设施规划管理等方面的指标规定,提高城市规划工作的质量和水平,实现城市有序建设、适度开发、高效运行,努力打造和谐宜居、富有活力、独具特色的现代化城市。

  会议还研究了乌兰察布机场新增航线等事宜。 (摄影/包阿如娜)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008