当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2017年第一次常务会议
───
发布时间:2017-02-27 09:21    作者:滕佳    浏览次数:     【字体:

    2月24日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2017年第一次常务会议,研究《关于贯彻落实全区依法行政工作会议精神的实施意见》《关于推进行政审批制度改革建立区域性评价评估、联合审图、联合验收制度的意见》《乌兰察布大数据呼叫中心储备人才实施方案》《乌兰察布市促进新兴服务业发展若干优惠政策》《乌兰察布市促进金融业发展若干优惠政策》《乌兰察布市进一步健全特困人员救助供养制度实施方案》《建立全市国有担保体系的实施方案》等事宜。

  会议强调,依法行政是现代政府管理的重要内容,是现代政治文明的重要标志。各地各部门要从讲政治的高度深刻认识坚持依法行政、建设法治政府的重要性,积极顺应当前经济社会环境的新变化,准确把握改革发展稳定的新形势,深入贯彻落实全区依法行政电视电话会议精神,紧紧抓住规范性文件审查备案、规范重大行政决策程序、深化行政审批制度改革、强化执法监督等重点工作,全力促进依法行政落到实处。

  会议指出,推进行政审批制度改革是加快职能转变、提高办事效率、做好便民服务的重要举措。各部门要把建立区域性评价评估、联合审图、联合验收作为推进行政审批制度改革的重要抓手,进一步缩短审批流程和审批时限,努力打造“审批环节最少、办事效率最高、办事成本最低、投资环境最优”的政务环境。要不断强化服务意识,充分发挥重大项目审批绿色通道作用,为企业提供更加高效便捷的服务。要建立政企沟通反馈机制,准确掌握企业运行情况,及时解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

    会议指出,推进大数据呼叫中心储备人才工作是我市引进大数据产业集团性公司、发展本地呼叫业务、满足企业用人需求的关键环节。要高度重视大数据呼叫中心储备人才工作,加大宣传力度,统筹各方力量,构建合理有序的储备人才工作格局。要创新大数据人才培养、引进和储备、集聚机制,抓紧修改完善方案,进一步明确培训模式、就业方向、薪金待遇、人才层次等内容,加快实施步伐,吸引更多的专业人才投身到乌兰察布建设之中。要鼓励相关院校开设大数据相关专业,支持校企合作建立教育培训基地,发展壮大专业人才队伍,为我市发展呼叫业务及大数据产业提供人才保证和智力支持。

  会议认为,目前我市正处于快速发展的重要战略机遇期,加快促进新兴服务业和金融业持续健康发展对我市优化产业结构、实现转型升级具有重要意义。因此,各地各部门要统一思想,明确责任,借鉴先进地区的经验,认真研究、梳理支持新兴服务业和金融业发展的优惠政策,制定更多符合我市实际、更有吸引力的政策,打造政策洼地,让投资者放心、安心、舒心,确保各类项目招得来、留得住、做得好。

  会议指出,健全特困人员救助供养制度,是编密织牢基本民生保障网的重要举措,也是坚持共享发展、保障和改善民生的应有之义。各地各部门要按照托底供养、属地管理、城乡统筹、适度保障和社会参与的原则,进一步完善政策衔接,健全特困供养对象档案管理,开展好宣传培训,不折不扣地推动这一惠民政策落到实处,真正做到应救尽救、应养尽养,全面提升全市特困人员救助供养水平。

  会议要求,要充分认识建立全市国有担保体系建设的重大意义,有效发挥金融对乌兰察布经济发展的支撑作用,加大资金投入,壮大完善国有担保体系建设,打好金融组合拳,改善金融发展环境,更好地服务和促进地方经济社会发展。

  会议还研究了聘请政府经济顾问、友好城市顾问,组建乌兰察布市红海子旅游文化产业发展有限公司等事宜。(摄影/包阿如娜)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008